Не желая платить исполнительский сбор, должник погасил задолженность - почти 400 тысяч рублей

24 января 2013 13:26

Автор:
TIA

В Сандовский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области были предъявлены исполнительные документы о взыскании с гражданина А. штрафов на общую сумму 375 тысяч рублей.

Исполнительное производство в отношении жителя Сандово было возбуждено начальником Сандовского РОСП - старшим судебным приставом Жанной Александровной Аверьяновой на основании 15 постановлений отдела УФМС России в Зеленоградском районе Московской области. Отдел УФМС вынес Постановления, вступившие в законную силу 11 августа 2012 года, о чем должник был извещен под роспись. С тех пор никаких действий по погашению долга не предпринимал.

Только после возбуждения Жанной Александровной исполнительного производства и предупреждении должника о санкции за неисполнение требований исполнительного документа в срок, установленный судебным приставом, - исполнительском сборе, задолженность была полностью погашена, а исполнительное производство окончено реальным исполнением.

Не желая платить исполнительский сбор, должник принял решение оплатить всю сумму задолженности в размере 375 тысяч рублей в пятидневный срок.

Управление напоминает, что данный срок устанавливается в постановлении о возбуждении исполнительного производства, и он не может быть более 5 дней со дня получения постановления. Исполнительский сбор по имущественным требованиям с должников - физических лиц взыскивается в размере 7 % от суммы долга, но не менее 500 рублей, то есть при сумме долга в 10000, исполнительский сбор подлежит взысканию в размере 700 рублей, а при сумме долга в 100 рублей, размер исполнительского сбора составит 500 рублей. Исполнительский сбор подлежит взысканию только после того, как будет погашена сумма основного долга перед взыскателем.

Взыскание исполнительского сбора направлено на стимулирование добровольного исполнения должниками своих обязательств и касается тех лиц, которые своевременно, в установленный законом срок, не исполнили эти обязательства.

Пресс-служба УФССП России по Тверской области.

Метки

Комментарии (1)  

  • VitaliusVitalius  1 | 1 

    Немножко потроллю.
    Помоему этот сбор стимулирует платить мелкие долги. Если сумма большая, то выгоднее её в дело пускать или хотя бы под процент в банк положить, чем государству дарить.

    24.01.2013 14:09 #

Оставить комментарий

Чтобы оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью.

Архив новостей

Популярные темы